Основное изображение
31st Март
2010
автор admin

Если бы не разгулявшаяся стихия в 749 году, кто знает, каким бы мы увидели сейчас Джераш. Мощное землетрясение не оставило никакого шанса для жителей, но благодаря трехметровому грязевому потоку, который накрыл город, он вроде как законсервировал постройки в радость будущим археологическим раскопкам.

Первый раскопки здесь были начаты в 1925 году и не прекращаются до сегодняшнего момента. Римляне называли этот город Гераса, а греки называли город - Антиошем на золотой реке.

Именно в период правления Римской империи, когда город в третьем веке нашей эры был введен в состав империи, стал золотым веком для города. Римская колония быстро окрепла и превратилась в домовитый культурный, административный и торговый центр.

Ученые говорят, что большая часть города скрыта под толщей земли, но то что уже разрыто просто потрясает.

Главная дорога города, так называемая “улица Колонн” вымощена камнями, на которых видны отчетливые следы колесниц. Даже землетрясение не смогло справиться с качеством укладки камней в Римской империи.

Весной древний город оживает, зеленеет трава между колон и поднимаются алые маки. Фантастическое сочетание вечности и сиюминутности…

Комментарии закрыты.