Основное изображение
24th Март
2010
автор admin

Башня Эйфеля или как уже привычнее Эйфелева башня изначально планировалась как декорации к Всемирной выставке в 1889 году.

Но как говориться нет ничего более постоянного, чем временное. Это сейчас башня Эйфеля считается символом Парижа, а сколько пришлось ей перенести, чтобы было закончено строительство.

До 1931 года Эйфелева башня оставалась рекордсменкой по высоте в мире.

Именно этот факт изначально пугал жителей окрестных домов. Какой-то инженер-любитель заявил, что при достижении высоты в 229 метров, башня должна рухнуть. По этому поводу были бурные дебаты и жесткие протесты в мэрию.

Наверное, много нервов было потрачено у Эйфеля, когда приходилось каждый день и каждому человеку доказывать функциональность самой башни в будущем. А ведь в оппонентах у него было много знаменитых и авторитетных людей.

Образовывались целые движения художников и литераторов, которые заявляли, что башня портит архитектурный вид города и принижает многие достойные здания города.

В некоторые моменты строительства, инженеру приходилось заявлять, что он будет достраивать башню за свой счет, чтобы доказать ее полезность в будущем.

Даже, когда вопросы на счет эстетичности, немного поутихли, многие известные люди не желали признавать сооружение.

Говорят, что Ги де Мопассан, был постоянным клиентом одного из ресторанов на Эйфелевой башни, только потому, что это было единственное место от куда не видно этот “чудовищный скелет”.

Но времена меняются и теперь башня признанный символ Парижа.

Комментарии закрыты.