Основное изображение
24th Июль
2009
автор admin
купить эжектор водоструйный .

143629m

Есть несколько простых правил чего следует опасаться при обмене валюты.

Каждый турист должен помнить, в зависимости от того в какой стране отдыхаешь, есть время когда банки не работают. Так, например, в Польше и Франции - воскресенье, в Израиле - суббота, Испания и Италия - время послеобеденной сиесты. В отличие от банков мошенники никогда не отдыхают, но порядочного менялу не так просто и найти, тем более тратя время на поиски, вы увеличиваете шанс привлечь внимание к своей персоне.

Лучше всего за границу ехать с кредитной карточкой, комиссия за конверсию валюты примерно одинакова, как и у отечественных банков. Можно поменять некоторую сумму еще перед вылетом, главное не переборщить и вписаться в установленные таможенные рамки. Можно вообще завести себе долларовую кредитную карту международного образца, а в некоторые страны Европы лучше аналогичную евро.

Если же все-таки, вам срочно нужны деньги и судьба свела вас с менялами, помните есть два основных приема “развода”, так называемых “ломка” и “базар”.

В случае “ломки” мошенник не докладывает несколько купюр в пачку, при вашем пересчеты вы, конечно, заметите это. Мошенник берет деньги и пересчитывает заново, добавляется недостающую сумму и передаст вам в руки, сложив пачку пополам. Благодаря ловкости рук, та пачка, что у вас в руках, окажется просто пачкой бумаги прикрытыми несколькими банкнотами, или же пачкой мелких купюр. Такого рода мошенничество наиболее популярно в странах Восточной Европы, Италии и Польши.

Другой вариант обмана это “базар”. Основан он на отвлечении внимания клиента во время обмена, что дает возможность мошеннику впихнуть вам фальшивые деньги. В Испании, Италии, Польше “базар” затевают с участием цыган, нередко можно встретить и инвалидов или нищих. В Дели, например, для отвлечения вниманию используются группа прокаженных.

Так же помните возможность стать жертвой обычных карманников довольно высока, не стоит привлекать лишние внимание к себе.

Комментарии закрыты.