Основное изображение
26th Февраль
2011
автор admin

d0bed182d0b5d0bbd0b8-d181d180d0b5d0b4d0b8d0b7d0b5d0bcd0bdd0bed0bcd0bed180d18cd18f

Все отели классифицируются по многим признакам. Самые употребляемые из которых – это форма собственности, ценовая категория, длительность заселения, обеспечение питанием, рабочий график, месторасположение, функциональное назначение, возможная вместимость клиентуры и уровень комфорта.

Рассмотрим один из них – уровень комфорта. Это комплексный показатель, состоящий из множества факторов. Вот наиболее влиятельные.

Состояние номерного фонда – сюда относят общее количество номеров, соотношение одно, двух и многоместных номеров, номеров класса «Люкс», апартаментов; уровень коммунальных услуг; наличие мебели, соответствие ее функциональности и современным требованиям моды; наличие заведений общепита и развлекательных заведений – ресторанов, баров, кафе, клубов и др.; наличие прочих услуг, не являющимися обязательными.

Перечисленные параметры на сегодняшний день являются главными показателями во всех международных системах оценивания гостиниц. Кроме требований к самому отелю существует ряд требований к обслуживающему персоналу – по полу, возрасту, образованию, внешнему виду, состоянию здоровья, знанию иностранных языков и манере держаться.

Если же рассматривать стандарты гостиничного бизнеса детальней, то в мире их более тридцати, причем в разных странах они очень отличаются друг от друга.

Продолжение следует…

Комментарии закрыты.