Основное изображение
25th Январь
2011
автор admin

d188d0b5d0bdd0b3d0b5d0bdd181d0bad0b0d18f-d0b2d0b8d0b7d0b0-2

Продолжаем освящать подробности Шенгенской визы. В частности нас интересуют накладываемые ею возможные ограничения.

- Срок посещения страны (стран) унифицирован для всех, является единым требованием и составляет 90 дней.

- У туриста (как и у любого посетителя) при себе должен быть загранпаспорт, срок действия которого как минимум на три месяца превышает длительность пребывания в государстве.

- Любая поездка должна иметь официальную цель и характер, будь-то туризм, визит в гости либо деловая встреча. При себе обязательно иметь все необходимые документы, подтверждающие ваши намерения. Документы должны быть заверены или легализованы необходимым на то образом. Например, если Вы едете в гости, то необходимо официальное приглашение, заверенное в посещаемом государстве.

- Вы обязаны иметь при себе необходимое количество финансов на весь срок и маршрут пребывания. Приблизительный расчет 100 у.е. на одного человека в день. Также предъявить билеты в оба конца или во все предполагаемые маршрутом места. Если билетов на руках нет, Вы должны предоставить документы, подтверждающие резерв билетов.

- Обязательно наличие международного медицинского страхования. Т.е. ваш страховой полис должен действовать на территории всех стран «визы» предполагаемого маршрута.

- Вас не должно быть в «черном списке», т.е. Вы не должны быть лицом, въезд для которого в данную страну либо в одну из посещаемых стран закрыт.

- Вам будет предложено заполнить специальную анкету, большая часть вопросов которой едины для всех участников Шенгенского соглашения.

Комментарии закрыты.