Основное изображение
23rd Март
2010
автор admin

Вступает в силу новый визовый кодекс ЕС, 5 апреля 2010 года, который предусматривает максимальный срок работы с документами на шенгенскую визу, для граждан России, в 10 дней.

Кодекс имеет и ряд других четко оговоренных процедур. Например, кодекс предусматривает личную явку подателей заявки на выдачу визы. При этом гражданин обязан предоставить пакет документов уже утвержденный.

Для оформления разрешения въезда россиянам необходимо предоставить следующий перечень документов: заполненная заявка; доказательство наличия средств, достаточных для проживания и питания; виза; фотографии; медицинская страховка; документ, подтверждающий цель поездки; подтверждение, что заявитель намерен покинуть шенгенскую зону. При этом представители в посольстве могут потребовать предоставить дополнительную информацию и документы на рассмотрение.

При изучении заявленных документов, особенное внимание будет уделяться подлинности документов и достоверности предъявленных бумаг. Если будет отказано в получении визы, то посольство обязуется разъяснить ситуацию, по которой было отказано. Хотя этот пункт будет действителен только с 5 апреля 2011 года, из-за отсутствия правовой базы в ряде стран ЕС. При этом подаватель заявление, в случае с отказом, сможет подавать апелляцию против этого государства, в рамках его национального законодательства.

Во второй половине 2010 года, когда начнет действовать единая Визовая информационная система, граждане будут обязаны следовать новой процедуре по сбору отпечатков пальцев.

Комментарии закрыты.