Основное изображение
30th Март
2010
автор admin
Blackjack poker play casino games wms slots online craps no download roulette no deposit .

Внутри Запретного города тоже соблюдалась четкая иерархия. Например, за главными воротами дворца Умэнь протекает канал Цзиньшуйхэ, через который переброшено семь мостов. По центральному, который был украшен скульптурами драконов, мог ходить только император, потому что драконы символизируют императорскую власть.

Мосты по обоим сторонам от центрального предназначались для членов императорской семьи, следующие два моста - для военных и гражданских чиновников высшей иерархии, а самым последними мостами мог пользоваться любой обитатель Запретного города, в не зависимости от чина и положения.

14 лет продолжалось строительство дворцового комплекса и закончилось оно в 1420 году.

Все постройки Запретного города выстроены по одному плану. Обычно это деревянные одноэтажные сооружения из дерева. Крыши павильонов, которые довольно массивны, поддерживают прочные деревянные колоны. Такая конструкция делает здания дворца неуязвимыми для землетрясения, но императорский дворец часто страдал от пожаров.

Самой высокой постройкой в Пекине, во времена империи, был павильон Тайхэдянь, который стоит в центре Запретного города, его высота 37,5 метра. Долгое время он оставался самым высоким зданием в Пекине, из-за запрета на возведения зданий выше чем это. Хотя это правило никогда не распространялось на храмы.

Именно в этом павильоне восседал император.

Комментарии закрыты.